Monday, July 25, 2011

Sup Kacang Merah (Red Bean Soup)

Bahan :
  • 1/4 kg kacang merah
  • 3 buah kentang, potong kotak
  • 2 buah wortel, iris tipis
  • 3 lembar kol, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 1 sdm margarine
  • 1/2 buah bawang bombay, iris kecil
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 1/2 buah pala, parut
  • 1 sdt bubuk kayu manis
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm kecap asin
  • garam, merica, penyedap secukupnya
Cara Membuat :
  • Masak kacang merah dalam 1000 ml air hingga mendidih, tambahkan irisan wortel, kentang dan kol, masak hingga semua bahan matang
  • Panaskan margarine, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah hingga harum, lalu masukkan ke dalam air rebusan sup
  • Tambahkan pala, bubuk kayu manis, gula pasir, kecap asin, garam, merica dan penyedap secukupnya
  • Masukkan irisan daun bawang dan seledri, angkat dan sajikan panas

No comments:

Post a Comment