Monday, July 25, 2011

Pakcoy Masak Jamur

Bahan :
  • 1 ikat baby pakcoy
  • 5 buah jamur hyoko kering, rendam dalam air hingga lunak, iris memanjang
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 ruas jahe, iris halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm kecap manis
  • Garam, merica, penyedap secukupnya
  • 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
  • Bersihkan pakcoy, rebus sebentar hingga layu, tata di piring
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi, masukkan irisan jamur, beri sedikit air, tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, merica dan penyedap secukupnya, aduk merata dan masak hingga matang
  • Tambahkan larutan maizena untuk mengentalkan kuahnya
  • Tuang tumisan jamur ke atas sayur pakcoy, sajikan panas-panas

No comments:

Post a Comment