Monday, July 25, 2011

Sapo Tahu Jepang (Japanese Tofu with Vegetables)

Bahan :
  • 1 bungkus tahu jepang
  • 1/2 buah paprika hijau, iris
  • 1/2 buah paprika merah, iris
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 5 buah jagung muda, iris serong tipis
  • 100 gram jamur kancing, iris tipis
  • 1 buah brokoli, potong-potong kuntumnya
  • 5 lembar sawi putih, potong
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 ruas jahe, iris halus
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam. merica, penyedap secukupnya
  • 1sdm tepung maizena, campur dengan sedikit air
Cara Membuat :
  • Potong- potong tahu jepang, goreng sebentar dalam minyak panas hingga kecoklatan, tiriskan
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe cincang, cabai merah hingga wangi
  • Masukkan irisan paprika, wortel dan jagung muda, tambahkan garam, merica dan bumbu penyedap, tumis hingga setengah matang
  • Tambahkan jamur dan sawi putih, aduk merata
  • Masukkan kecap ikan, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan air secukupnya
  • Sesaat sebelum matang, tambahkan brokoli dan tahu jepang goreng, kentalkan kuahnya dengan larutan tepung maizena

No comments:

Post a Comment