Wednesday, July 20, 2011

Karedok

Bahan Sayuran :
  • 150 gram taoge
  • 1 ikat kacang panjang, iris-iris
  • 1/2 buah kol, iris tipis
  • 1 buah timun, iris kotak-kotak kecil
  • 100 gram buncis, iris tipis melintang
  • 1 ikat bayam, siangi
Bahan Bumbu Kacang :
  • 1/4 kg kacang tanah, sangrai, haluskan
  • 4 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 100 gram gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • Air asam jawa
  • 2 buah jeruk purut, ambil airnya
  • Air hangat secukupnya
  • Kecap manis sesuai selera
Cara Membuat :
  • Cuci bersih semua sayuran dengan air matang
  • Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, gula merah, gula pasir dan garam, tambahkan air asam jawa
  • Setelah halus, tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, aduk rata
  • Tambahkan air hangat, perasan jeruk purut dan kecap manis secukupnya
  • Sajikan dengan sayur-sayuran, tambahkan kerupuk sebagai pelengkap

No comments:

Post a Comment