- 2 canting beras
- Air secukupnya (kurang lebih 5 cm di atas permukaan beras)
- 1 lembar daun pandan
- 1 batang serai, digeprek
- 1 ruas jahe, digeprek
- 5 siung bawang putih, digeprek
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap asin
- Garam, merica, bumbu penyedap sesuai selera
- 1 buah labu kuning, potong kotak
- 1 buah wortel, potong dadu
- 1 buah kentang, potong dadu
- 1 buah jagung, dipipil
- 1 ikat bayam, siangi
- 1 ikat kemangi, siangi
Cara Membuat :
- Rebus jagung hingga setengah matang, tiriskan
- Cuci bersih beras, beri air secukupnya, tambahkan air rebusan jagung, daun pandan, serai, jahe, bawang putih, aduk terus hingga beras menjadi bubur. Tambahkan air bila kurang
- Masukkan berturut-turut : wortel, labu kuning, kentang, lalu tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica dan bumbu penyedap secukupnya, aduk hingga semua bahan matang
- Masukkan bayam, aduk hingga layu, sesaat sebelum diangkat masukkan daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat
- Hidangkan dengan bawang goreng, ikan teri, kerupuk dan sambal teri
No comments:
Post a Comment