- 1 bungkus tahu jepang
- 1/2 buah paprika hijau, iris
- 1/2 buah paprika merah, iris
- 1 buah wortel, iris tipis
- 5 buah jagung muda, iris serong tipis
- 100 gram jamur kancing, iris tipis
- 1 buah brokoli, potong-potong kuntumnya
- 5 lembar sawi putih, potong
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 ruas jahe, iris halus
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- Garam. merica, penyedap secukupnya
- 1sdm tepung maizena, campur dengan sedikit air
Cara Membuat :
- Potong- potong tahu jepang, goreng sebentar dalam minyak panas hingga kecoklatan, tiriskan
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe cincang, cabai merah hingga wangi
- Masukkan irisan paprika, wortel dan jagung muda, tambahkan garam, merica dan bumbu penyedap, tumis hingga setengah matang
- Tambahkan jamur dan sawi putih, aduk merata
- Masukkan kecap ikan, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan air secukupnya
- Sesaat sebelum matang, tambahkan brokoli dan tahu jepang goreng, kentalkan kuahnya dengan larutan tepung maizena
No comments:
Post a Comment