- 150 gram taoge
- 1 ikat kacang panjang, iris-iris
- 1/2 buah kol, iris tipis
- 1 buah timun, iris kotak-kotak kecil
- 100 gram buncis, iris tipis melintang
- 1 ikat bayam, siangi
Bahan Bumbu Kacang :
- 1/4 kg kacang tanah, sangrai, haluskan
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 100 gram gula merah
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- Air asam jawa
- 2 buah jeruk purut, ambil airnya
- Air hangat secukupnya
- Kecap manis sesuai selera
Cara Membuat :
- Cuci bersih semua sayuran dengan air matang
- Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, gula merah, gula pasir dan garam, tambahkan air asam jawa
- Setelah halus, tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, aduk rata
- Tambahkan air hangat, perasan jeruk purut dan kecap manis secukupnya
- Sajikan dengan sayur-sayuran, tambahkan kerupuk sebagai pelengkap
No comments:
Post a Comment