Bahan :
- 1/4 kg kacang merah
- 3 buah kentang, potong kotak
- 2 buah wortel, iris tipis
- 3 lembar kol, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 sdm margarine
- 1/2 buah bawang bombay, iris kecil
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 1/2 buah pala, parut
- 1 sdt bubuk kayu manis
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm kecap asin
- garam, merica, penyedap secukupnya
Cara Membuat :
- Masak kacang merah dalam 1000 ml air hingga mendidih, tambahkan irisan wortel, kentang dan kol, masak hingga semua bahan matang
- Panaskan margarine, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah hingga harum, lalu masukkan ke dalam air rebusan sup
- Tambahkan pala, bubuk kayu manis, gula pasir, kecap asin, garam, merica dan penyedap secukupnya
- Masukkan irisan daun bawang dan seledri, angkat dan sajikan panas
No comments:
Post a Comment