- 1/2 kg daging sandung lamur (brisket)
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 1 batang sere, digeprek
- 1 ruas lengkuas, digeprek
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula pasir
- Garam dan penyedap secukupnya
- 2 liter air rebusan daging
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm cuka
- Taoge pendek, seduh air panas
Bumbu Halus :
- 5 buah kluwek, keluarkan isinya, rendam dalam air
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm ketumbar, sangrai dulu
- Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci dan rebus daging hingga lunak, potong dadu
- Tumis bawang merah iris hingga wangi, lalu masukkan bumbu halus, sere, lengkuas dan daun jeruk, tumis hingga matang
- Masukkan potongan daging, tumis hingga berubah warna
- Masukkan air rebusan daging, tambahkan kecap asin, gula pasir, cuka, garam dan penyedap secukupnya
- Sajikan bersama taoge pendek, irisan timun, kerupuk dan sambal rawon
Goreng cabai merah, cabai rawit dan bawang putih dengan sedikit minyak, lalu ulek, tambahkan sedikit cuka, gula dan garam secukupnya
No comments:
Post a Comment