Bahan Kulit :
- 125 gram margarine
- 50 gram tepung terigu
- 250 ml air
- 4 butir telur
- garam secukupnya
- 700 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 100 gram tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 1 sdm mentega
- Rhum secukupnya
- Rebus air, margarine dan garam hingga mendidih
- Masukkan tepung terigu (sekaligus) lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan
- Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
- Semprotkan adonan ke atas loyang menggunakan spuit
- Panggang hingga mengembang dengan suhu 200 C, setelah mengembang turunkan suhu hingga 140 C dan panggang terus hingga kuning kecokelatan.
- Belah sus pada bagian tengahnya, masukkan vla isi, lalu hidangkan.
- Rebus susu, gula, tepung maizena, dan garam sambil terus diaduk hingga meletup-letup..
- Campurkan tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata, lalu tuangkan kembali campuran telur ke dalam adonan dan aduk terus hingga kembali meletup-letup
- Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin.
- Tambahkan rhum setelah dingin
Untuk 20 potong
No comments:
Post a Comment