Bahan :
- Tempe, iris setebal 1 cm
- Gula merah
- Gula pasir
- Air asam jawa
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 ruas lengkuas, digeprek
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- Garam dan kecap manis secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar, lalu tumis bumbu halus hingga wangi
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, gula merah, gula pasir, lengkuas, air asam jawa, garam dan sedikit air
- Tambahkan sedikit kecap manis agar warna tempe nantinya lebih kecoklatan
- Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong, aduk perlahan hingga bumbu tercampur
- Diamkan kurang lebih 15 menit biar bumbu meresap dan air berkurang, setelah itu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan
No comments:
Post a Comment