- 1 kg kacang tanah, rendam dengan air panas hingga kulit arinya terkelupas
- 1 ltr santan encer
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 10 siung bawang putih, rajang halus, goreng
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt soda kue
Cara Membuat :
- Masak santan bersama garam, bawang putih halus, gula pasir dan soda kue hingga mendidih
- Rendam kacang kupas kulit dalam santan berbumbu, diamkan hingga bumbu meresap, kurang lebih 2 jam, lalu tiriskan
- Goreng dalam minyak panas api sedang, balik-balik hingga kecoklatan (begitu warna kacang berubah menjadi coklat, segera angkat, karena proses pematangan kacang masih terus berlangsung sesaat setelah diangkat dari minyak)
- Segera taburi garam dan bawang putih goreng di atasnya, aduk-aduk hingga merata
- Dinginkan, setelah itu simpan dalam toples bertutup rapat agar tetap renyah
No comments:
Post a Comment