Tuesday, May 24, 2011

Klepon

Bahan :
  • 250 gr tepung ketan
  • 1 sdm air daun suji
  • 1 sdm air daun pandan
  • garam secukupnya
  • 150 ml air
  • 100 gr gula merah, disisir
  • kelapa parut dari 1/2 butir kelapa, beri sedikit garam, kukus 
Cara Membuat :
  • Campur air daun suji, air daun pandan dengan 150 ml air
  • Bubuhi tepung ketan dengan sedikit garam, tambahkan campuran air daun suji, uleni hingga merata
  • Ambil sedikit adonan tepung, bentuk bulat, pipihkan, beri isi dengan gula merah, kembali dibulatkan
  • Rebus air dalam panci hingga mendidih, masukkan bola-bola klepon, masak hingga bola-bola mengapung di permukaan, lalu angkat dan tiriskan
  • Gulingkan bola-bola dalam parutan kelapa, sajikan hangat-hangat

No comments:

Post a Comment