Tuesday, September 27, 2011

Mie Ayam (Chicken Noodle)

Bahan :
  • 1/2 kg mie basah siap pakai
  • 1/2 kg fillet dada ayam, cincang
  • 250 gram jamur merang, iris halus
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 1 sdm kecap manis
  • garam dan merica secukupnya
  • Bawang putih goreng secukupnya
  • 1 ikat sawi hijau, bersihkan, rebus lalu tiriskan
  • Minyak ikan secukupnya
  • Minyak bawang putih secukupnya (bekas menggoreng bawang putih)
  • Kecap asin secukupnya
Cara Membuat :
  • Tumis bawang putih hingga harum, masukkan irisan daging ayam dan jamur, tambahkan kecap manis, garam dan merica secukupnya, aduk hingga tercampur rata, angkat dan sisihkan
  • Rebus mie hingga matang, sisihkan
  • Siapkan mangkuk mie, beri 1 sdt minyak ikan, 1 sdt minyak bawang putih, 1 sdt kecap asin, garam dan merica secukupnya, masukkan mie yang sudah direbus, aduk hingga merata
  • Bubuhkan topping daging ayam di atasnya dan irisan sawi hijau, taburi dengan bawang putih goreng, sajikan

1 comment: