Tuesday, September 13, 2011

Ayam Masak Capcay

Bahan :
  • 2 potong dada ayam, bersihkan dari tulangnya, potong-potong
  • 5 buah jagung muda, iris tipis
  • 5 lembar sawi putih, potong-potong
  • 100 gram jamur merang, belah 2
  • 3 siung bawang putih, rajang halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam dan merica secukupnya
  • Tepung sagu secukupnya
Cara Membuat :
  • Lumuri potongan daging ayam dengan kecap asin, garam dan merica, lapisi dengan tepung sagu, lalu goreng hingga kecoklatan, tiriskan
  • Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan jagung muda, sawi putih dan jamur merang, tambahkan air, bubuhkan kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam dan merica
  • Tambahkan larutan sagu untuk mengentalkan, terakhir masukkan potongan daging ayam yang sudah digoreng, aduk hingga merata, angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment