Sunday, May 22, 2011

Tempe Bacem


Bahan :
  • Tempe, iris setebal 1 cm
  • Gula merah
  • Gula pasir
  • Air asam jawa
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 ruas lengkuas, digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • Garam dan kecap manis secukupnya
Cara Membuat :
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar, lalu tumis bumbu halus hingga wangi
  • Tambahkan daun salam, daun jeruk, gula merah, gula pasir, lengkuas, air asam jawa, garam dan sedikit air
  • Tambahkan sedikit kecap manis agar warna tempe nantinya lebih kecoklatan
  • Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong, aduk perlahan hingga bumbu tercampur
  • Diamkan kurang lebih 15 menit biar bumbu meresap dan air berkurang, setelah itu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan

No comments:

Post a Comment