- 1 ikat kacang panjang, potong-potong
- 2 buah mentimun, buang tengahnya, potong dadu
- 200 gram taoge pendek
- 1 ikat daun kemangi, siangi
- 1/2 buah kelapa, diparut
Bumbu :
- 3 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 ruas kencur, haluskan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, digeprek
- 1 ruas jahe, digeprek
- 1 ruas lengkuas, digeprek
- 1/2 sdm terasi
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 sdm gula pasir
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan semua sayuran yang sudah dibersihkan dalam piring, aduk hingga semua tercampur
- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan sedikit garam
- Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun salam, serai, jahe dan lengkuas, tumis hingga wangi
- Tambahkan kelapa parut, gula pasir, irisan dain jeruk, garam dan merica, aduk hingga tercampur benar dan sangrai terus hingga kelapa kecoklatan
- Campur sambal kelapa dengan sayur-sayuran, sajikan
No comments:
Post a Comment